Dietoterapia
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Este patrón de alimentos está indicado para personas con enfermedad renal aguda, enfermedad renal crónica bajo tratamiento conservador, personas con enfermedad renal crónica sometida a terapia renal de reemplazo y/o con patologías que causan un aumento en el potasio en la sangre. También se conoce como dieta renal, dieta baja en potasio, dieta sin potasio, dieta para la diálisis.
En Cataluña, la enfermedad renal crónica (ERC) afecta el 15% de la población y hasta el 35% de las personas mayores de 70 años, con una curva ascendente durante algunos años.
Esta enfermedad aparece cuando los riñones pierden lentamente su capacidad de trabajar y no pueden eliminar las toxinas del cuerpo. Cuando la enfermedad evoluciona se puede transformar en crónica y el riesgo de que el daño acumulado al riñón sea irreversible. La acumulación de desechos en la sangre que causa esto puede causar graves problemas de salud, como presión arterial alta, anemia, huesos débiles y problemas neurológicos. La enfermedad renal también aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca y vasos sanguíneos.
No hay cuidado de la enfermedad renal crónica, pero con la detección temprana se puede tratar para evitar que empeore. Para el tratamiento y prevención de la enfermedad renal crónica, se recomienda seguir una dieta especial, con requisitos específicos sobre la ingesta diaria de proteínas, potasio, fósforo y sodio.
Pepeta Vilaró reconoce los desafíos para las personas con enfermedad renal y ha desarrollado opciones de menús semanales para insuficiencia renal en el hogar con comidas completamente diseñadas dependiendo de las recomendaciones dietéticas asociadas con su etapa particular de enfermedad renal. Uno de los objetivos de los menús para la insuficiencia renal del hogar por Pepeta Vilaró es promover el control de la enfermedad renal aguda o crónica. Esta dieta debe ser supervisada y aprobada por profesionales de la salud.
Si está interesado en los menús por insuficiencia renal aguda o crónica en la casa de Pepeta Vilaró, contáctenos para obtener más información.
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